PAPAYA

Christopher Columbus nannte sie "die Frucht der Engel". Die Papaya ist eine exotische Frucht, die an die Tropen erinnert. Sie hat einen besonderen süßen, milden Geschmack und ein weiches Fruchtfleisch. Für unsere READY TO EAT Papaya wählten wir die Sorte Formosa, die ein angenehmes Aromas und einen köstlichen Geschmacks hat außerdem länger haltbar ist als andere Sorten. Zusätzlich zu dem hohen Vitamin C- und Kaliumgehalt sind Papayas reich an Papain, ein Enzym, das hilft, Proteine zu verdauen. Diese exotische Frucht mit ihrer birnenartigen Form eignet sich hervorragend zum Frühstück, als Snack oder als Zutat beim Kochen.

DER
GESCHMACK

Das Fruchtfleisch hat eine weiche Konsistenz und schmeckt leicht süß. Nur bei ausgereiften Papayas kommt der volle Geschmack zur Geltung.

VERWENDUNGS
TIPPS

Papayas kann man vielseitig verwenden: für Säfte, Smoothies, Salate, als Fruchtmark, in Cocktails, Desserts oder als fruchtigen Zusatz zu gekochten Gerichten.

DIE
NÄHRWERTE

Papayas sind reich an Mineralien, Vitamin C und A, Ballaststoffen und Antioxidanten. Das enthaltene Papain ist außerdem verdaungsfördernd.

ÜBER
DIE PFLANZE

Der Papayabaum kommt in den Tropen vor. Er wächst sehr schnell und kann 5 bis 10 Meter hoch werden.

INTERESSANTE
FAKTEN

Die Samen der Papaya sind essbar...