REZEPTE

Einfache und köstliche Rezepte zum Nachmachen mit frischen, exotischen Früchten.
Gesunde Ernährung die schmeckt!


Passionsfrucht-Granadilla Mojito


ZUTATEN
 

• 2 Passionsfrüchte - 1 Granadilla - 1 (Bio)Limette
• 2 EL Rohrzucker (brauner Zucker)
• 4 - 6 Minzblätter (frisch)
• 8 EL Crushed Ice

 

ZUBEREITUNG
 

Die Limette waschen, die Enden abschneiden, halbieren und vierteln. Die vier Stück Limetten zusammen mit ca. 2 EL braunem Zucker in ein Longdrinkglas geben und mit einem Mörser zerdrücken.
Die zwei Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch in einen Mixer geben und solange mixen bis die Samen zerkleinert sind. Die flüssige Passionsfrucht abseihen, damit die zerkleinerten Kerne von dem Saft getrennt werden und in das Longdrinkglas geben.
Das Cocktailglas bis zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Nun die Granadilla halbieren und das gesamte Fruchtfleisch in das Glas geben. Noch ein paar frische Minzeblätter dazu und alles gut mit einem langen Löffel durchmischen. (Kleiner Tip: die Minzblätter in eine Hand geben und mit der anderen darauf schlagen. So werden mehr Aromen freigegeben.)
Zum Schluss wird das Glas mit Mineralwasser aufgefüllt und nochmal etwas Crushed Ice dazugegeben. Mit Minzeblätter und einer halben Passionsfrucht garnieren.
Fertig ist ein leckerer, tropischer Cocktail, ohne Alkohol.

Physalis Walnuss Joghurt
Ready To Eat Now


ZUTATEN
 

• 150ml Griechisches Joghurt
• 2 EL gehackte Walnüsse
• ca. 10 Physalis
• EL Honig

 

ZUBEREITUNG
 

Physalis aus der Hülle drehen, waschen, vierteln und in das Glas geben.
Nach belieben mit Honig versüßen und vorsichtig vermischen.
Jetzt noch das griechische Joghurt darüber geben und das Joghurt ist ready to eat.

Papaya-Kokos Panna Cotta
Ready To Eat Now


ZUTATEN
 

• ½ frische Papaya
• 400ml Kokosnussmilch
• 3 Blätter Gelatine
• 2-4 EL Staubzucker (oder Zucker, Agavensirup)

 

ZUBEREITUNG
 

Ganze Papaya in der Mitte durchschneiden und das Ende abschneiden.
Kerne mit einem Löffel entfernen (Papayakörner können getrocknet als Gewürz verwendet werden.)
Drei Gelatine Blätter in kaltem Wasser für 5-10 Minuten einweichen.
Die Blätter ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen.
Zuerst 2 EL der Kokosnussmilch in die Gelatine einrühren.
Restliche Kokosnussmilch und Zucker dazugeben und vermischen.
Die Kokosnussmilch-Gelatine in die Papaya füllen und für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schale der Papaya entfernen und danach der Länge nach vierteln.
1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und anrichten. Lasst es euch schmecken!

Mozzarella Salat mit Physalis
Ready To Eat Now


ZUTATEN
 

• 6-8 Tomaten
• 20 Physalis
• 600 g Büffel Mozzarella
• 1 Bund Basilikum
• Olivenöl
• Pfeffer
• Salz
 

ZUBEREITUNG
 

Kirschtomaten und Physalis von Stiel und Blätter entfernen, waschen und vierteln bzw. halbieren.
Beides in eine Schüssel geben.
Büffelmozzarella von Hand zerteilen und mit den Tomaten und den Physalis vermischen
Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
5-10 Minuten ziehen lassen und vorm Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Dazu passt am besten ein frisches, knuspriges Baguette.

Joghurt mit Passionsfrüchten
Ready To Eat Now
ZUTATEN
 

• 150ml Joghurt
• 1-2 Passionsfrüchte
• 1-2 TL Kokosblütenzucker (oder Honig, Rohrzucker)
• ¼- ½ TL Kurkuma (optional)
 

ZUBEREITUNG
 

Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Erste Passionsfrucht: eine Hälfte kommt in ein kleines Glas und die andere Hälfte zum Schluss über das Joghurt.
Zweite Passionsfrucht: das ganze Fruchtfleisch mit dem Joghurt vermischen.
Je nach Geschmack 1-2 Teelöffel Kokosblütenzucker dazugeben, oder als Alternative Honig, Rohrzucker oder Agavensirup.
1/4 - 1/2 Teelöffel Kurkuma untermischen. Verleiht dem Joghurt eine milde Würze.
Das restliche Fruchtfleisch der Passionsfrucht über das Joghurt geben.
Fertig ist das fruchtige Passionsfrucht-Joghurt mit dem extra Würze Kick.